기타 고민상담고민상담
고릴랑
고릴랑23.04.23
엄청 화날때 어떻게 해야 하나요?

그냥 다 짜증나고 화나는데 어떻게 해야할까요?

종이랑 물건 다 찢어버리고 싶어요

내일 시험이라 그런건가 그냥 화나 죽겠어요

원래 시험때는 짜증난다고 하지말고 어떻게 해야할지 알려주세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    너무 화가 날때는 마냥 참기만 하면 힘들지요. 분출할 곳은 찾아야하는데 그것이 무언가를 던지거나 찢거나 하는 방식으로 해결하는것은 주변도 불안해지고 그후에 본인에게도 좋지 않은 것 같습니다.

    우선 시험을 앞두고 예민해진 상황에서 감정 조절이 어려울 수 있습니다. 너무 화가나고 힘들때는 차라리 힘든 운동보다는 즐기면서 분출할수 있는 운동을 하는것을 추천드립니다. 예를들어 클라이밍이나 탁구같은 운동을 강추드려요. 클라이밍의 경우 주어진 지지대를 잡고 오르며 문제를 풀면서 단기적으로 체력을 쓰면서 성취감도 느낄수 있어서 스트레스가 클때 매우 좋은 운동이라고 생각합니다.

    탁구역시 상대만 있다면 빠르고 즉각적이게 탁구공을 주고 받으면서 몸을 움직이고 간단한 게임을 통해 승부를 가르면서 당면한 문제를 조금 잊을수 있는 것 같습니다. 시험을 앞두고 힘들것 같지만 화를 쌓아두기보다는 1~2시간이라도 몸을 써서 부정적인 기운을 풀어내고 나면 훨씬 편해지더라구요. 추천드립니다

    시험도 응원하겠습니다!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 짜증이 생길때는 최대한 사람과피하고 심호흡하고 짜증나는 원인을 해소해보세요~~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 찢어버려도 되는 쓸모없는 종이나 없어져도 되는 물건을 부수거나 찢어 버려서 화를 풀어 보세요. 하고 싶은 화풀이를 그렇게해도 한 두번쯤은 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    안녕하세요.반갑습니다

    화가 올라오면 참기가 힘이 드시나 보군요 .

    시험날짜가 다가오지 않아도 조금만 나와 맞지 않는다면 화가 나오는지요 ? 단순한 에이 화가 너무나 인지요 아님 화를 주체 못하고 행동까지 하시는지요 ?

    현재 심호흡 크게 하신후 내가 화가 나는 부분이 어떤것인지 생각해 보셔야 해요. 도대체 무엇 때문에 과격한 행동 까지 하는지 곰곰히 생각해 보세요 .

    내가 주관이 되어 내방식대로 맞추어 져야지 내가 다른 방식을 따라가는게 짜증이 난다든지 .등등

    화가 나지 않는 평소때 생각해 보시고 화가 나면 파악을 먼저 해보시고 난후 화를 표출해도 됩니다 .

    한가지 한가지 파악하고 생각하다 보면 이성적으로 생각하게 되서 화도 풀리면서 이순간이 그랬구나

    알수도 있었 .진답니다 . 도움 되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    아무것도 하지 않으면 아무일도 일어나지 않습니다.

    화가 식을때까지 아무 생각도 하지말고 아무것도 하지않고 조용히 눈감고 있어보세요.