음료수 뚜껑이 안열려요....

안녕하세요..

집 냉장고 안에 있는 음료수병 뚜껑이 꽉 잠겨있어 열릴 생각을 안하는데 쉽게 열수있는 좋은 꿀팁이 있으시면 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 냉장고안에 넣어든 병뚜껑이 안 열릴때에는 마른 손수간으로 뚜껑을 감씨고 손으로 돌려보세요 대부분 다 열리더군요

    안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 뚜껑을 여실 때에는 복부에 힘을 딱 주고 열어보세요. 그냥 여는것과는 차원이 다릅니다

      우아****

      안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 마찰력이 있어야 뚜껑이 쉽게 열립니다. 손에 기름이 많으면 안 열려요 옷소매 이용해서 열어보세요

        안녕하세요~~^^ 우선 뚜껑을 네방향에서 투툭치시고나서 손을씻어 유분기를없애고 팔꿈치를 몸에붙여서 몸의힘으로 여시면되세요^^)

          안녕하세요. 보람찬대벌래26입니다.

          그런 경우 뜨거운 물에 병뚜껑에 뿌린 다음 열면 수월하게 열 수 있습니다.

          다만 갑자기 뜨거운 물을 부으면 유리가 파손되는경우가 있으니 조심하시기 바랍니다.

            안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

            손에 물기나 기름기가 있다면 닦으시고 해보시는 걸 추천해요! 그런 게 아니라면 옷 안에 손을 넣고 한 번 해 보시면 잘 열릴 거에요!