미술학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.03.04

인도의 영화가 발전하게 된 이유는 무엇인가요?

인도의 영화산업은 발리우드라고 부를 정도로 전세계적으로 인정받고 있습니다. 이와 같이 인도의 영화가 발전하고 전세계적으로 인정받게 된 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인도의 할리웃이라고 불리우는 볼리우드 영화는 각 도시가 본질적으로 독특하기 때문에 인도의 다양한 문화와 유산을 융합 한다고 합니다. 그것은 하나의 영화에 여러 대화, 노래 및 춤 형식으로 인간의 추상적인 감정을 결합합니다.많은 사람들이 할리웃 영화 시장이 더 크다고 생각 하는데 사실 인도의 발리우드는 매년 약 1000편의 영화를 제작하는데, 이는 할리우드의 거의 두 배에 달하는 양이라고 합니다.