탈퇴한 사용자

톨리우드, 발리우드, 콜리우드는 뭐가 다른가요?

인도는 영화 산업이 매우 방대하다고 들었습니다. 그래서 인도 영화는 발리우드, 톨리우드, 콜리우드 등으로 나뉜다고 하는데, 어떤기준으로 이렇게 나뉘게 되고 특징이 무엇인가요

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.24

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    톨리우드, 발리우드, 콜리우드는 인도 영화 산업의 세 가지 다른 지역으로 나뉘어져 있습니다. 톨리우드는 뮤지컬 영화를 중심으로 하는 방식으로 인도 영화 산업의 기반이 되었습니다. 발리우드는 인도 영화 산업의 새로운 시대를 열었으며, 인도 영화를 세계적으로 인정받게 해준 영화들이 많습니다. 콜리우드는 인도 영화 산업의 새로운 시대를 열었으며, 인도 영화에 대한 새로운 시도를 제시하고 있습니다.