싼마이톱질
싼마이톱질23.09.03

컴퓨터는 왜 시간이 지나면 느려지는 건가요?

특별히 프로그램을 많이 새로 다운받은 것도 아니고 처음 사용하던 그정도 용량을 그대로 유지하면서 쓰는데도 시간이 지날수록 부팅도 늦고 인터넷도 느린거는 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    알게모르게 홈페이지를 탐색하거나 몇개다운 받지 않은 파일에서 바이러스가 있을 수 있습니다.

    현저히 느려진다면 바이러스 확인을 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    내부 메모리에 시간이 갈수록 파일이 쌓입니다.

    모든 파을을 지운다고 생각하지만 그렇지 않습니다.

    포렌식이라고 수사할때 이런 파일을 사용합니다.