화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.01.14

컴퓨터는 오래되면 왜.느려지나요??

안녕하세요

컴퓨터를 오래 쓰다보면 점점 부팅시간이라던가

반응시간이 느려지는거 같은데요

왜 느려지는 건가요?? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    1. 너무 많은 시작 프로그램

    컴퓨터를 켜면 많은 프로그램이 자동으로 실행을 시작합니다. 대부분의 프로그램은 꼭 컴퓨터 부팅 직후에 실행할 필요가 없는데도 시작 시간만 연장시킵니다.이 문제를 해결하려면 덜 중요한 프로그램을 필요할 때 수동으로 시작해 보세요.

    2. 재부팅 사이의 간격

    마지막으로 컴퓨터 전원을 차단한 지 며칠 되었다면 컴퓨터에 휴식 시간을 주는 것이 좋습니다.컴퓨터를 끄거나 재부팅하면 메모리 캐시가 삭제되면서 일반적으로 컴퓨터가 빨라지고 응답 속도가 개선됩니다.

    3. 너무 많은 배경 프로그램

    사용자가 모르는 사이에 배경에서 실행되면서 많은 용량의 처리 성능을 사용하는 프로그램이 있을 수 있습니다.각 프로그램이 소모시키는 처리 성능이 얼마나 되는지 검토해 보고 실행할 필요가 없는 프로그램은 닫으세요