심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.15

데자뷰 현상이 일어나는 이유가 궁금해요

어느순간 이런 상황이 있었던 것처럼 느껴지는 때가 있는데 이런 것을 보고 데자뷰라고 하는데 데자뷰현상이 일어나는 이유는 무엇일까요? 착각인걸까요?

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    데쟈뷰현상은 지금 이 상황을 무의식에 있던 예전 상황과 겹쳐보이면서 만들어집니다.

    뇌가 예전에 경험했던 것과 지금 이 상황이 비슷할 때 투영하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    데자뷰는 어딘가에서 이미 본 것 같은 느낌입니다.

    데자뷰 현상은 정확히 파악되지 않았으며, 일종의 기억장애로 보고 있습니다.

    이전의 뇌에 저장된 기억을 바탕으로 현재와 비슷한 내용을 받아들이면 기시감을 느끼게 됩니다.