자비로운뿔영양135
자비로운뿔영양13522.08.04
5g는 왜 lte보다 안터지나요?

5g요금도 더 비싸면서 너무 느리고 잘 안터지네요ㅜ

  • 안녕하세요. MARVEL입니다.

    LTE는 5G보다 오래된기술이죠 그만큼 커버리지가 넓습니다 기지국이 많거든요 5G는 도심지역만 많고 시골은 부족합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    5G의 경우 아직 기지국이 많치 않아 도심 지역 이외의 외곽 지역에서는 신호가 잡히지 않는 곳이 많습니다.

    그에 비해 4G 의 경우 많은 투자가 이루어져 기지국이 많아 신호가 잘 잡힙니다.