행운의텐렉113
행운의텐렉11321.04.03

컴퓨터 활용 관련 자기개발 하려 하는대 뭐부터 해야 하나요?

제가 컴퓨텨 관련해서 이래저래 자기개발 하려 하는대 코딩부터 해서 기초는 뭐부터 하는게 좋을까요?또 전문가님들이 보셨을때 이건 꼭 배워야한다,이건 평생쓴다 등 추천 하실만한 것들도 부탁드려요.

  • 안녕하세요. A-HA 프로그래밍 전문가입니다.

    초보자 분들에게 가장 추천하는 언어는 C와 자바, 그리고 파이썬입니다.

    여기서 현업에서 가장 많이 사용되는 언어는 자바와 파이썬으로 보통 백엔드에서 사용됩니다.

    그 이유는 API도 많고, 범용성도 높기 때문입니다.

    자바는 객체지향 언어, 파이썬은 스크립트 언어라는 특성을 가지고 있습니다.

    저는 처음 공부를 시작하신다면 자바를 더 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    현직 머신러닝 / 딥러닝 연구 개발자입니다.

    일단 기본적인 언어를 하나 습득해놓은게 좋을 것 같습니다.

    그 후 개인적으로 데이터분석 쪽을 배워놓는게 좋을 것같습니다.

    앞으로 사회는 데이터로 모든게 구성되어지기에 이러한 데이터를 얼마나 잘 활용하는지가 중요해질 것이라고 생각됩니다.

    답변이 마음에 드셨으면 채택을 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    Microsoft에서 제공하는 Python 첫 번째 단계 수행 코스가 잘 설명 되어 있으므로 해당 교육자료로 시작 하는 것을 추천 드립니다.

    https://docs.microsoft.com/ko-kr/learn/paths/python-first-steps/

    또한 Python을 사용하는 다양한 학습 경로가 준비되어 있습니다.

    https://docs.microsoft.com/ko-kr/learn/browse/?resource_type=learning%20path&terms=python

    또한 Python 코딩도장 책을 구매하여 하나하나 천천히 따라해 보는것도 나쁘지 않습니다.

    https://dojang.io/course/view.php?id=7

    답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요! 프로그래밍 답변자 입니다.

    컴퓨터 관련 자기개발 하시려고 하시는군요. 우선 프로그래밍 개발을 하고 싶으시다면 프로그래밍 언어를 배우셔야 합니다.

    프로그래밍 언어에는 여러가지가 있습니다. C언어, C#, C++, 파이썬, 자바, Swift 등 다양하게 있기 때문에 원하시는 개발 분야에 강점인 언어를 선택하고 언어별 강의를 들으시는가 가장 먼저 입니다.

    개인적으로는 파이썬이 다양하고 좀 더 쉬운 언어로 되어 있는 것 같습니다.

  • TIOBE에서 선정한 2021년 2월 기준 검색어 점유율 상위 20개 프로그래밍 언어

    1.C

    2.Java

    3.Python

    4.C++

    5.C#

    6.Visual Basic

    7.JavaScript

    8.PHP

    9.SQL

    10.Assembly language

    낮은 점유율의 언어 일수록 사용자가 없으니 학습시나 개발시 어려움이 생깁니다. 어디다 물어볼데가 없다보니 혼자서 자문자답까지 해야합니다.

    우선 상위권의 언어를 배우시고 능숙하게 사용이 가능해지시면 다른 언어로 확장 하시길 추천드립니다