도라지1004
도라지100424.04.27

튀기지 않은 닭은 덜 해로울까요?

제가 평소 닭고기를 좋아하는지 치킨을 너무 자주 먹는데요 이러다가는 건강에 문제가 있을 수도 있을 것 같은데 혹시 튀기지 않은 닭도리탕같은 거는 덜 해로울까요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 기름에 틔긴닭은 기름기때문에 우리몸에 헤롭고 닭을 삶거나 구워서 기름기를 빼고 먹으면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    네 기름에 튀기지 않고 닭 백숙이나 닭을 오븐에 구운걸 이용하시면 기름에 튀긴 것 보다 더욱 건강적입니다.