한나짱
한나짱23.04.22

헌혈 하는것은 몸에 위해서는 어때요?

제가 지금까지 한번도 헌혈라는것 해본적이 없는데 도움이 된다면 한번 해보는것도 좋은것 같아서요. 하지만 경험이 없어서 조금 불안하기도 하고요. 가끔 많은 피를 몸에서 빼는 헌혈은 몸에 위해서는 좋은건가요? 그리고 요즘에 헌혈 하면 뭘 주나요?

  • 혈액은 어느것도 대처가 안되기때문에 생명을 구하기 위해 꼭 필요한 활동입니다.

    다만 조건이 있어서 아무나 할 수는 없고 문의 주신 몸에 대한 부분도 원복 할려면 시간이 좀 걸립니다

    가끔 부작용으로 헌혈 후 오심, 구토, 현기증 등의 증상도 있는데 휴식을 취하시면 회복 됩니다