유기농누룽지
유기농누룽지24.03.03

바나나는 며칠을 놔두면 완전히 익나요?

제가 어제 바나나를 사 왔는데 바나나가 덜 익어서 살짝 파란색인데요 먹어 보니까 맛이 없어요 혹시 며칠 정도 놔둬야 완전히 익는 건가요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.바나나를 싱싱한 파란색을 구입 하셨다면 호일로 꼭지 부분을 감싸고 걸어 두시면 날파리도 생기지 않고 2~3일이 지나면 맛있게 익어서 드셔도 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    바나나의 익는 기간은 약 3~7일 정도면 다 익어요. 그래서 오래 보관하기 위해 꼭지를 싸거나 걸어 두거나 해서 보관하게 됩니다.