영특한독수리54
영특한독수리5423.01.22

피임약의 원리가 어떻게 되나요?

피임약의 경우 원리가 어떻게 되나요? 어떠한 작용으로 임신을 막을 수 있는건지.

자주 복용하면 부작용은 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    피임약은 에스트로겐과 프로게스테론을 통해 인위적으로 임신한 것과 같은 호르몬 농도를 형성해 몸을 임신 상태로 착각하게 만들어서 배란을 억제하고 동시에 정자가 들어오기 힘들게 만드는 것입니다.

    피임약 복용 중에 가장 위험할 수 있는 부작용은 심한 두통, 시야 이상, 가슴 통증, 복통, 그리고 심한 다리의 통증이 올 수 있습니다.