안과건강상담
침착한들소86
침착한들소8621.03.03

눈 깜박일때 통증이 있어요 왜 그런건가요?

눈 깜박일때마다 눈에 통증이 가끔 있어요.

눈 안쪽 흰자가 아픈느낌이에요..ㅠㅠ

잠을 못자서 피곤해서 그런걸까요..?

(눈 흰자가 검은 색으로 얼룩덜룩 한데 눈에 이상이 있는건가요..?)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈을 깜박일 때마다 통증이 있다면 일단 안과에서 확인을 해보시는 것이 필요하다 보입니다. 수면 부족이나 안구 건조에 의해서도 따끔거리는 불편함을 느낄 수는 있습니다. 다만 단순히 잠을 못 자서 아픈 것이라고 단정하기는 어려운 것이지요. 그래서 안과에서 심각한 질환이 있는지를 먼저 알아보는 것이 필요하답니다. 눈 상태를 직접 확인해 봐야 하나 눈의 흰 부분이 약간 붉고 어두워 진다면 충혈에 의한 증상일 가능성이 높습니다. 검은 색으로 보이는 것은 역시 안과에서 확인을 해보시는 것이 필요하구요.

    서민석 드림