신경외과건강상담
명랑한여새98
명랑한여새9822.08.07

요즘 성장판 주사는 보통 몇살에 맞나요?

성장판 주사를 맞는 나이가 더 어려졌다고 들었습니다.

전문병원도 있어서 성장이 걱정되면 많이들 맞는다고 하는데..

어릴때 맞아야 효과 좋다는데 보통 몇살에 맞나요?

나이가 더 들어서 맞으면 부작용이 있는지 궁긍합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    어린이집에 다니는 연령부터도 성장판 주사를 맞기도 합니다.

    늦게 맞으면 부작용 보다는 효과가 줄어들 가능성이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.