자비로운칼새80
자비로운칼새8023.05.13

안녕하세요? 요즘 교통법규 위반 신고가 많은데 신고하면 포상금 주나요?

안녕하세요?

요즘 교통법규 위반 신고가 많은데 신고하면 포상금 주나요?

예를 들어서 차선변경금지 구간변경, 신호위반등 블랙박스 동영상에서 다운받으려면 귀찮기는 하는데요.

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    일반적인 차선금지 신호위반 같은 위반사항들은 포상금을 주지 않고 있습니다 하지만 뺑소니는 포상금을 주고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    예전에는 교통법규 위반 신고를 했을 때 지자체별로 예산범위 안에서 신고포상금을 준 적이 있습니다. 하지만 최근에는 이런 제도가 없어져서 교통법규 위반 차량의 공익신고에 포상금을 주는 것은 없습니다.