청소생활
Fatheraha
Fatheraha23.04.12

미세먼지가 넘치는지금 어떤식으로 청소해야할까요

집에는 공기청정기가없고 청소하려면 어떻게든 문을열어야하는데 시기가 시기인지라 미세먼지때문에 고민이되네요. 어떤방식의 청소를하는게 맞을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미세먼지가 심할때는 창문을 열지 않고 먼지가 최소한으로 나는 방식으로 청소를 하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지 농도가 높은 아침이나 저녁 시간대에는 청소를 자제하고, 미세먼지 농도가 낮은 시간대에 청소를 하는 것이 효과적입니다.

  • 저는 마스크부터 쓰고 청소시작합니다. 먼지를 털고 먼지가 다시안나오는 물통잇는 청소기로 돌리고 걸레질을 하고 마무리합니다~~~