성실한몬드
성실한몬드23.01.06

미세먼지가 최악인날 환기는 어떻게 하나요?

안녕하세요?

미세먼지가 너무 최악이라 환기를 어떻게 시켜야하는지 궁금해서 질문 드립니다.

현재 집에 공기청정기가 없다보니 더 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 미세먼지가 좋지 않은 상황이더라도 1분 정도라도 한 번씩 환기를 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 살가운라마139입니다.

    안녕하세요. 미세먼지 심할 때는 환기는 최대한 자제하시고 문 닫는게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 터프한쥐218입니다. 미세먼지가 심한 날에도 환기가 필요합니다 하루에 최소 3번이상 미세먼지농도가 높지않은 시간대에 실내공기를 환기해야합니다 늦은저녁이나 새벽은 대기오염 물질이 정체되는 시간대 이므로 피하는것이 좋다고 하네요