키덜트70
키덜트7023.08.11

손으로 모기를 쉽게 잡을수 있는방법은?

요새 태풍이 지나가고 다시 모기가 극서이기 시작입니다. 각종 모기잡는 기구가 많은데 이런게 없을때 어떻게 해야 모기를 효과적으로 잡을수 있는지 궁금합니다.

모기는 조그마한 손의 바람에도 반응을 하기 때문에 모기의 어느 방향에서 잡느냐가 즁요한데 좋은 노하우가 있는지요. 모기없는 세상을 꿈꾸며.

  • 안녕하세요. 심각한푸들154입니다.

    솔직히 벽에 붙어있는것들이랑 천천히 날라다니는

    모기는 잡기 쉽지만 나머지는 조금 잡기 힘듭니다

    전기파리채 하나 사시면 좋으실거 같아요

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    낮이라면 잡기는 쉽지 않습니다. 밤에는 윙윙소리가 난다면 불을 끄고 있다가, 불을 갑자기 킨다면 모기의 모습을 볼 수 있을꺼에요. 그때 잡으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 모기는 어둠을 좋아하죠 불끄면 모기가 달려드는데 이때 불을 켭니다 그러면 모기가 빛을 피해 어딘가에 붙습니다 그때 과감히 잡으세요 물론 전자 마기채면 더 효율적이겠죠

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 눈으로 계속 응시하는 것이 중요한거 같아요. 최대한 가까이 느리게 다가가서 팍! 잡는거죠.