유능한하늘소15
유능한하늘소1523.04.28

화장실 타일이 금이 가기시작해요?

한달전부터 화장실 샤워부스쪽 벽면의 타일이 한장 금가기 시작했어요.

그땐 대수롭지 않게 생각하고 타일 한장정도야 하고 생각했는데 시간이 지날수록 유독 샤워부스쪽 벽면의 타일들이 조금씩 금이 보이네요.

심하면 공사해야겠지만 타일 조금씩 금간것 임시 방편으로 어떻게 대처해놓으면되나요?

혹시나 타일이 벽에서 떨어져서 샤워중에 다칠까 걱정이 되서요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    시멘트밥 시공이 미흡할때 화장실 타일이 금가는 경우가 가끔씩 있긴한데요.특히 온도차가 많이 나는 겨울에 더 그렇죠.새 건물이라면 건축회사에 재시공 요청하시면 되고 as기간이 지났으면 개인이 해야합니다.사실 재시공하는것 밖에 답이 없긴합니다.