지구과학·천문우주학문
하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.19

한국은 세계 과학계에 어떻게 기여하고 있으며, 그 중 일부는 무엇인가요?

우리나라가 이제 세계 과학 수준에 맞춰서 많이 올라온거 같은데

세계 과학에 어떻게 기여하고 있으며, 그 중 일부분은 어떤건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    한국이 세계 과학에 기여하고 있는 부분은 많지만, 아무래도 제 생각에는 반도체 분야 이지 않을까 생각합니다.

    삼성 그리고 sk하이닉스 등 반도체 분야에서 글로벌 선두를 유지하고 있으면, 그 자리를 유지 하기 위해

    많은 돈을 연구개발에 투자하고 있습니다.