탈퇴한 사용자

물을 많이 마시면 어떤게 좋나요?

안녕하세요. 티비나 인터넷을 보면 물을 많이 마시라고 얘기하던데 물을 많이 마시면 몸에 어떤 부분들이 좋아지는건지 궁금합니다.

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.12.09

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    물을 많이 마시면 변비예방, 충치예방, 생리통개선, 노화방지, 다이어트에 도움, 해독작용, 신장의 부담을 덜어주는 효과, 혈액의 농도를 조절해 혈관성 질환 예방, 감기예방, 피로회복 등에 도움이 된다고 알려져 있습니다.

    하지만 물을 너무 많이 한번에 마시면 위장에 안좋습니다.