민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.28

現 코로나 방역과 개인 생각에 대해 의견을 여쭙고자 합니다.

개인적으로의 생각으로는 코로나가 불안한 마음이 있습니다. 주변을 보면 경각심이 많이 사라지고 마스크도 정책상 벗어도 된다고 하니,

실외에서는 많이 착용을 안하시더라고요. 우리나라 뿐만 아니라, 전세계적으로도 기준이 상당히 많이 완화가 되었지요.

아무리 사망자의 비율이 변이 이전의 바이러스 보다 낮은 비율이라고 하여도, 다시는 걸리고 싶지는 않습니다.

다들 장기간 동안 답답하기도 하고 지친 것도 있겠지만 종식 선언이 될 때까지는 조심하고 싶습니다.(종식이 언제될지는...)

다른 분들은 정책이 어떻고를 떠나서 회원님들은 요즘 코로나에 대한 개인적인 생각과 방역은 어떻게 하시는지, 불안한 마음은 없으신지,

솔직한 생각은 어떤가 궁금하여 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    안일한생각일수도 있지만

    너무 긴시간이였기에 어느정도 풀어주는게 맞다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 착실한멧새181입니다. 우선 개인마다 의견이 다르니 참고하시길 바랍니다. 저는 실외에서 마스크는 착용하지 않아도 된다는 생각이고 실내에서는 아직 필요하다고 봅니다. 아직 실내 밀폐된 공간에서는 기침하는 사람을 보면 조금 무섭기도 하네요. 단순 저의 의견입니다.