이비인후과건강상담
예리한늑대282
예리한늑대28220.09.10

축녹증수술후과리는어떻게하나요?

지금수술후 3일지났는데 코에피딱지및 가래

불편한게 이만저만이 아닙니다ㅠ 그리고

아직두통이 있습니다 두통은 왜있는건지

두통이 언제쯤 없어지나요? 향후 관리는 어떻게

하면될까요? 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술후 코막힘과 통증은 1주이상 지속될 수 있습니다.

    다니시던 병원에 내원하셔서 코 안 소독을 받으시고 코 세척을 잘 하셔야 합니다.

    이후에도 주기적으로 이비인후과 내원하셔서 코안 건강상태를 체크하시면 축농증 재발에 도움이 됩니다.

    쾌차하시길 바랍니다.