팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.11.07

편의점에서 의약품을 판매하는 곳도 있고 없는 곳도 있던데 판매기준이 있나요?

의약품은 자격을 갖춘 약사 판매가 원칙이나, 편의점에서 심야와 주말에 간단한 상비 의약품을 팔고 있는 것으로 알고 있습니다. 하지만 편의점에서 판매하지 않는 곳도 있던데 판매기준이 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    상비약 판매품을 진열할 장소가 없어서 상비약판매를 안하는 경우도 있더라구요.

    근처편의점이 너무 많아서 상비약품을 놓을 필요가 없거나요

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    편의점마다 다른 것으로 알고있습니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.