행복한1004
행복한100423.07.01

땀이 많이 묻은 상태에서 에어컨 바람을 쐬면...

제가 평소 궁금한 게 있었는데요. 일을 하다가 땀을 엄청 흘린 상태에서 갑자기 에어컨 바람을 쐬면 왜 어지러운거죠? 원래 이게 정상인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 땀이 나면 온도가 올라가는데 에어컨을 트면 체온이 급격하게 내려가면서 어지럼을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그냥 에어컨 바람 쐬는 것 보다 물 묻은 채로 쐬면 땀이 증발하면서 열을 훨씬 많이 뺏어가기 때문에 체온이 급격하게 내려가서 어지럼증 올 수 있어요

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    사람몸은 체온이 천천히 오르고 내리고 해야하는데 단시간에 급격히 체온이 떨어지니까 몸에서 나오는 자기 방어 아닐까요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.땀이 많은 흘린상태로 에아컨 바람새면 어지러운 현상은 에어컨보다 땀을 많ㅇㅣ 흘리셔서 어질러운신것같습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    좋지않습니다.

    흔히 감기바이러스를 그대로 받아들이는거라고 하죠

    감기조심하세요