행복한1004
행복한100424.04.19

에어컨 바람을 계속 맞으면 원래 피곤한가요?

제가 오늘 날씨가 더워서 에어컨을 계속 세게 틀고 있었는데요 그런데 에어컨 바람을 맞으니까 이상하게 몸이 더 피곤한 거 같아요 원래 이런게 맞나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저도 그래요. 에어컨 틀면 일단 코랑 눈이 상태가 안좋아지더라구요. 산소가 부족해서 그런지 답답하고 피곤하기도 하구요. 에어컨 틀 때 중간중간 환기도 시켜줘야해요. 오늘은 미세먼지때문에 시원하게는 못시키겠지만 그래도 환기를 안시키는 것보다는 미세먼지많은 날이어도 환기를 시켜주는게 좋다하더라구요. 공기청정기를 사용해도 그게 먼지는 걸러줘도 산소를 만들진 못하니까요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    피곤하다는게 바람을 직접적으로 맞아서 눈이 피곤한 거일수도 있고, 너무 온도가 낮아서 냉방병에 의한 두통일수도 있습니다. 중간중간 바람을 쐬시거나 직접적인 바람은 피해주세요. 환기도 자주해주시구요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 맞습니다 에어컨을 장시간 틀어 놓으면 냉방병이 걸릴수 있습니다 냉방병이 대표적인것이 두통 입니다