내과건강상담
그리운벌153
그리운벌15323.07.31

에어컨 오래 쐬면 머리아픈 이유

나이
성별
여성

냉방병말고 밖에 있다가 실내에 들어와서 에어컨바람 쐬면 머리가 좀 아프던데 에어컨 때문인가요?

에어컨 청소는 했고 온도는 27도로 5시간정도로 틀어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    체온이 과도하게 떨어지면서 나타날 수 있는 증상입니다. 냉방병이라 볼 수 있고, 실내외 온도가 적게 차이가 나더라도 나타날 수 있는 증상입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.