이비인후과건강상담
솔직한잠자리182
솔직한잠자리18220.08.28
급성으로 올라온 두드러기는 어찌해야할까요?

요근래 갑자기 얼굴이랑 등에 두드러기가 갑자기 올라왔습니다. 하루이틀이면 나아지거니 했는데 얼굴에 턱주변이랑 등쪽에 갑자기 두드러기가 생겨나 그냥 여드름이 재발했겠거니 하고 놔뒀는데 조금씩 심해지고 있습니다. 이런경우는 어떻게해야 할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    급성으로 올라온 두드러기는 병원을 방문하여

    항히스타민제나 스테로이드 제재를 사용하여 알러지 반응을 감소시키는 것이 좋습니다.

    얼굴쪽에 두드러기가 심해진다던지 입술 주위가 붓는 다던지 호흡곤란이 오면 응급상황입니다.