정형외과건강상담
견실한반달곰168
견실한반달곰16823.03.06

허리디스크 신경주사 맞고 더아파요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

허리가뻐근해서 허리신경주사 맞았는데 엄청찌릿한 충격을 받았는데 2주 정도 지났는데 신경주사를 더맞아야하는지(찌릿한충격이너무큼)허리는 계속 뻐근해요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    신경차단술을 받으신 것 같은데요. 주사를 맞으실 때 통증이 심할 수 있습니다. 치료시 고통이 너무 크시다면 약물치료, 물리치료, 수술적 치료 등 다른 치료법도 있으니, 주치의 선생님과 상담 후 적절한 치료를 하시는 것이 좋겠습니다.