Jy천사1004
Jy천사100422.11.30

모니터는 최대몇개까지 설치가능?

안녕하세요? 모니터 사용하는 분들보면 2개는 기본이고 4개까지 봤습니다 혹시 최대 몇개까지 가능한지 알수있을까요 ?....

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    그래픽 카드를 몇개 설치하느냐에 따라 다릅니다.

    그리고 요즘 나온 그래픽카드에는 단자가 hdmi, d-sub, dvi등이 있습니다.

    4개가 있다고 4개의 모니터를 다 지원하지는 않습니다.

    그래픽 카드의 surround기능때문입니다.

    하지만 다른 방법으로는 hdmi분배기를 이용하면 포트만큼 모니터에 송신하는 것입니다.

    내가 직접 구입한 것은 대략 27000원 정도의 분배기인데,

    솔직히 추천하고 싶지는 않네요.