순박한흑로210
순박한흑로21021.01.20

전을 이용한 요리법 무엇이 있나요?

명절에 많은 전들을 굽죠.

육전, 녹두전,꼬치 등 갓 구워냈을땐 정말 맛있지만

양이 워낙 많은지라 추후에 처리하기 곤란할때가 많은데요.

동그랑땡같이 냉동으로 파는 제품도 한두번 먹고 질리게되어 조금더 맛나게 먹는 방법은 없을지 질문드려요.

  • 안녕하세요.

    상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

    저희집도 전을 직접 만들어서 먹는편인데 친척들이 많아

    대용량으로 많이 만들고 남기는 경우가 되게 많더라구요.

    전 종류들은 떡볶이 토핑으로 올려서 먹거나 대충 먹을때는 라면에 넣어먹습니다.

    그리고 비빔밥에도 전 종류들은 너무 잘 어울립니다. ( 고추장 + 참기름 + 전 + 야채 )

    동그랑땡은 기본적으로 소스만 다양하게 구비하셔도 덜 지겹게 드실겁니다.

    ( 머스터드 , 케찹 , 돈까스 소스 , 강정 소스 , 고추장불고기 소스 등등 )

    1.초간단 - 동그랑땡을 완전히 으깨서 계란에 넣은 다음 계란말이를 만들면 더욱더 맛납니다.

    2.간 단 - 양배추 샐러드에 머스터드 살짝 뿌린 다음 동그랑땡이랑 먹으면 괜찮습니다.

    3.추 천 - 바싹 튀긴 다음 떡볶이 토핑으로 올려드시면 정말 맛있습니다.

    ( 만두&동그랑땡 한 3년 넘게 먹으니 어떻게 해먹든 똑같이 느껴지네요.... )

  • 순박한흑로님 전의 경우 국을끓이면 맛있고 빠르게 먹을수있습니다.

    쉽게 고추장 국을 끓으시면 좋습니다.

    고추장 무우 각종 전들 마늘 양파 파 등을 넣고 같이 보글보글 끓이면 맛이좋습니다.

    맛이 좀 나지 않을땐 라면 사리와 스프를 같이 넣으면 얼큰한 부대찌개 느낌이 나게 먹을 수 있습니다.

    질문에 답이 되었으면 좋겠습니다.