소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11

생수와 수돗물은 수질차이가 많이 나나요?

우리나라 수돗물을 아주 깨끗한편이라고 들었는데요, 혹시 생수와 비교를 해도 괜찮은건가요? 그리고 생수와 수돗물은 수질차이가 많이 나는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 인대사입니다.

    수돗물은 염소로 각종 세균을 없애지만, 생수에는 세균 번식을 방지하는 염소성분이 없어 수질 안전성 확보에 근본적인 한계가 있습니다. 개봉한 후에 바로 마시지 않으면 세균 등 미생물이 번식하기 시작한다고 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 생수와 수돗물의 수질차이는 크게 나지 않을겁니다. 한국의 수돗물의 수질은 세계적인 수준이구요. 유통과정에서 생수는 오히려 변질될수도 있습니다.