의료 보험보험
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.08.18

대체로 100만원 치 임플란트 1개에 대해 치아보험에서 어느 정도의 비용을 보상금으로 주나요?

제가 kb보험의 (무)The드림치아안심보험

이라는 상품을 월 3만원 씩 납입 중인데,(환급형)

보험 내용을 해석하는 방법을 잘 모르겠어서 질문드립니다.

치과에서 1개 치아에 대해 임플란트를 해야 할 수도 있다고 하는데 비용은 99만원이라고 합니다.

대체로 치아보험에서 100만원 임플란트에 대해서 얼마 정도 보상금을 주는 편인가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    증권에 나와있는 임플란트 보상금액은 100만원이며 2년이내에는 50%만 지급합니다.

    치조골이식을 했을때에는 50만원 지급,영구치발치비용은 5만원 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    발거치아 1개 기준으로 임플란트 100만원,

    영구치상실 5만원,

    치조골이식술을 동반하면 50만원,

    도 합 155만원 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금 사진에 지정된 부분은 치조골 이식수술비용입니다.

    그위에 보철치료비용 보시면 임플란트는 비용이 얼마가 나오는 100만원 보장합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    임플란트는 보철치료라고 합니다.

    그러므로 위 증권상에 영구치보철치료 관련 보장금액은 1회당 100만원 입니다.

    그런데 임플란트를 하는 잇몸이 약하거나 여러가지 이유로 ...

    치조골이식수술을 해야 되는 경우가 있습니다.

    그러면 추가로 화살표로 표기한 특정임플란트 치조골이식술 치료비 50만원을 추가로 더 받을 수 있습니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    보험증권으로 확인하시면 됩니다

    치아보험도 드는시기에따라 임플란트 가당 보험금이 다르기때문입니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아보험 가입사에 따라서 가입자의 나이에 따라서

    임풀란트의 경우 100~150 만원 설정 가능합니다,

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    가입되어있는 정액만큼 지불됩니다.

    임플란트 과정에서 치조골이식을 들어가면 추가로 가입담보만큼 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 치아보험은 실제 임플란트 비용이 얼마든 정해진 100만원 지급이고 치조골이식수술을 병행하는경우 치조골수술비 50만원이 지급되는 상품입니다. 다만 기입시기에 따라 지급금액이 다를수있습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.2018년도에 가입 하셨네요 임플란트1개를 하신다면 임플비100만원 발치비5만원 총105만원 보상 가능합니다 잇몸이 좋은상태가 아니면 치조골이식까지 한다면 총155만원 보상 됩니다 감사합니다