치과건강상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.05

치아 앞니가 살짝 깨져있는데, 이것도 치아파절로 들어가나요?

치아 앞니가 어디다가 그런건지 모르겠는데,

양치하다보니 아주 살짝 깨져서 이가 나가 있는데 ,

치과가면 치료 해주는게 있나요?

이런것도 치아파절로 들어가나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 충치로 깨진게 아니고 외상으로 깨진거라면 파절로 나갈수 잇습니다. 범위가 넓지 않다면 간단히 레진으로 떼우시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 가면 원래 형태대로 치아를 수복할 수 있습니다. 아주 살짝 깨진 것도 파절로 보셔야 합니다. 휴대폰 액정이 조금이라도 금이 간 것도 부러졌다고 판단하는 것과 마찬가지입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    파절로 판단하며 치아가 깨진 크기에 따라 부드럽게 다듬거나 레진으로 원래 모양을 수복하는 치료를 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 깨진것을 치아파절이라고 하며..레진, 라미네이트 등의 치료를 통해 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.