텐저리연
텐저리연23.12.02

강아지사료 먹던 걸 다른 사료로 바꿔도 될까요?

항상 먹던 사료를 먹다가 다른 사료로 한번 바꿔 보려고 하는데 갑자기 바뀐사료라 먹지 않을수도 있을 것 같은데

다른것도 먹여보고 싶거든요

한번 바꿔봐도 될까요?

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    갑자기 바꾸지 말고 먹던 사료랑 섞어서

    주세요 새로 사온 사료 먹을지 안먹을지 모르니까요

    천천히 바꾸세오

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    네 바꾸셔도 됩니다 다만 갑자기 완전히 다른 사료로 바꿔주면 입맛이나 취향이 맞지 않아 아예 먹지 않을 수도 있으니, 처음에는 기존 사료에 새사료를 대여섯알만 섞어주고 다 먹는지 보세요. 그 다음에는 3분의 1 정도 섞어 주고 다 먹으면 절반 섞어주고 이런 식으로 서서히 눈치못채게 새사료의 양을 늘려가고 기존 사료는 줄여가다가 빼버리면 됩니다.