이비인후과의료상담
대찬관수리53
대찬관수리5324.01.07

얼굴 부딪힌 후 입술쪽이 마취덜풀린 느낌

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

던진 물건이 왼쪽 눈주변을 맞앗는데 그때 안경을 쓰고 잇어서 안경알이 빠질정도로 세게 맞앗어요

눈썹쪽 뼈가 부엇고 안경 코받침에 세게 눌려 코옆쪽이 부엇는데 2-3일 지나니 붓기는 조금 가라앉앗는데

그 이후로 왼쪽 윗입술이 마취 덜풀린 느낌이 나요

그리고 코주변을 세게 누르면 입술쪽까지

해서 엄청 찌릿한 통증이 옵니다

어느병원을 가야하나요? 정형외과 가면 되나요?

  • 안녕하세요.

    뇌 정형외과 진료를 받는 것이 필요할 것으로 보입니다.

    안와 골절 등의 감별이 필요하며 Facial X-ray 혹은 CT 검사를 받는

    것이 골절 여부를 판단하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이비인후과 진료를 보시는 것을 권해드립니다.

    안면 부위에 심한 충격이 가해진 후의 부작용일 수 있습니다. 특히, 마비 느낌과 찌릿한 통증은 신경 손상이나 압박을 의심할 수 있는데, 이는 안면의 뼈 구조나 조직에 영향을 줄 수 있기 때문에 주의가 필요합니다. 이러한 상황에서는 일반적인 정형외과보다는 안면 충격이나 부상에 더 전문적인 치료를 제공할 수 있는 이비인후과나 구강악안면외과를 방문하는 것이 바람직합니다.