이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

치과 치료 후 코 주변 이물감, 눈 쓰라림 이유는?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몇일 전 왼쪽 위어금니 하나에서 염증이 발병하여 간단한 신경 치료를 받았습니다.

통증은 쉽게 진정이 되었는데, 그 후부터 왼쪽 코 내부 깊숙이 건조한 느낌이고 왼쪽 눈알도 무던히 아픕니다.

마취제 영향이라기엔 시간이 지났기에 아닌 거 같고, 아직 염증치아가 완쾌된 건 아니지만 많이 좋아졌는데, 외려 그 주변부 불쾌감과 미세한 통증은 왜인지요?

왼쪽 코와 광대뼈 사이를 손가락으로 눌러도 통증이 느껴집니다

  • 창백한뿔영양
    창백한뿔영양23.01.20

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91 님.

    부비동염이 생긴 것일 수도 있습니다.

    이비인후과에 내원해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    부비동염이 있을 경우의 증상과 유사해 보이기는 합니다.

    치료받았던 치과 방문하시어 상담 권유드립니다.