한가한듀공86
한가한듀공8624.03.09

코피가나는 주된 원인에는 어떤것들이 있나요?

지금같은 환절기에 코피가 자주흘러요 이런 환절기에 코피가 자주나는 원인이 무엇인지 알고싶어요

왜 환절기에만 그런건지 이해가안가네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화절기에 코피가 자주 나는이유는 코안의 점막이 건조해서 점막 표층의 세포들이 쉽게 손상이 되어 코피가 나는 겁니다.

  • 건조해진날씨로 코안 점막이 건조해져서 약간의 자극에도 코피가 나올수있어요

    충분한 수분섭취와 건조함을 덜하게해줄 가정에 가습기나 수분을 충족시켜주면됩니다!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.코피가 나는이유는 코에점막이 약해지면 그러인해 피가나는것이고 건강상태가 약해지면 발생됩니다.