한가한듀공86
한가한듀공8622.08.21

환절기에 코피가 자주나는 이유가 뭘까요?

환절기만되면 코피가자주나요. 평소에는 안나는데 환절기만되면 나네요. 왜그런지모르겠어요.

환절기때 코피안나게하는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난하운드109입니다.

    환절기 알레르기가 혹시 있는것은 아닐지요?

    보통 환절기 건조함때문에 코피가 더 자주 나는 분들이 있어요. 가습기를 틀어주고 코피난 후 코속에 안연고를 발라주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    봄.가을 환절기에 코가 건조하여 코피가 자주 납니다. 그리고 계절성 알레르기 비염. 외부적 자극으로 코점막이 자극이 되어 코피가 자주납니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    사람은 수분이 어느정도 보충되어야 하고 코 내부 또한 약간의 수분이 있습니다 건조하게 되면 몸에서 반응하여 적응하기까지 시간이 필요하죠