유연한재칼263
유연한재칼26323.09.07

지금처럼 환절기에 코피가 자주 나는 이유가 무엇인가요?

지금같은 환절기 계절이 되면 코피가 자주 흐르는데 그 이유가 궁금합니다.

어디가 안좋아서 그런건지요??병원에 가봐야 되는건지 걱정이네요

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    술을 조금만 마셔도 금방 얼굴이 빨갛게 되는 사람들이 있는데, 이것은 알코올 탈수소효소에 의해 대사되어 생성된 아세트알데히드를 대사하는 알데히드 탈수소효소의 기능이 다른 사람들에 비해 낮기 때문에, 체내에 아세트알데히드가 축적되어 생기는 현상입니다

  • 안녕하세요. 반듯한노린재109입니다.

    혹시 비염이 있으신건가요? 건조해서 점막이 마르면서 코피가 날 확률이 높아지긴하는데 이비인후과를 한번 내원해보시는 것도 나쁘지않습니다