등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.02

겨울철 등산을 할 때는 가벼운 복장이 좋나요?

겨울철 등산을 할 때는 등산을 하는동안 많은 땀이 날 것 같은데

등산의 복장은 보온력보다 활동성에 맞추는 것이 더 나을까요?

아니면 등산을 하더라도 두텁게 입고가는 것이 더 안전할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    얇은옷을 여러겹입어서 등산할때는 땀을 빨리 배출하도록 옷을 벗고, 추우면 입을 수 있도록 해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    추운 겨울철 등산시에는 항상 보온에 신경써야

    합니다..

    겉옷 내부에 얇은 옷을 여러겹 입으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 추운 날씨에도 등산복장은 얇은옷을 여러개 겹쳐서 입는게 좋습니다 또한 보온을 위해서 겉옷도 하나 챙겨가야 합니다 등반시에는 몸에서 열이나서 겉옷은 벗어서 배냥에 넣어가시고 정상에 도착해서는 몸보온을 위해서 겉옷을 입어야 합니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때는 전신을 사용하기 때문에 너무 두껍게 입고 가면 활동하기에 불편함을 느낄 수 있습니다. 롱패딩보다는 얇은 옷을 여러 벌 껴입는 것이 좋습니다.

  • 겨울철 등산 복장은 산행거리, 시간 등 산행계획에 따라 준비하여야 합니다.

    기본적으로 보온을 유지하기 위해 방한복과 바람막이 옷을 준비하여 휴식시에 착용하고 산행시에는 탈의하여야 합니다. 그러기 위해서는 배낭이 필요하구요..