청소생활
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.10

욕조에 머리카락 거름망 청소 어떻게 하시나요?

욕조 배수구 거름망에 머리카락 가득한거 청소 어떻게 해야 깔끔하게 잘 되나요?

손쉽고 깔끔하게 청소하는 법 좀 자세히 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    욕조에 있는 머리카락 거름망을 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 거름망에서 머리카락을 제거합니다. 손으로 끌어내거나 거름망 위에서 털어내면 됩니다.

    2. 따뜻한 물에 중성세제를 물에 풀어 욕조 바닥에 흡수시킵니다.

    3. 거름망을 욕조에서 분리합니다.

    4. 거름망을 중성세제와 따뜻한 물에 담갔다가 깨끗한 스펀지나 솔로 문질러서 청소합니다.

    5. 거름망에 머리카락, 비누먼지 등을 제거합니다.

    6. 깨끗한 물로 헹굽니다.

    7. 거름망을 욕조에 다시 설치하고 청소가 끝나면 욕조를 충분히 헹궈 냄새와 세제를 제거합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    1. 거름망을 제거합니다: 욕조에 설치된 머리카락 거름망을 별도로 분리하여 청소하는 것이 좋습니다.

    2. 거름망에 묻어난 머리카락을 제거합니다: 거름망에서 머리카락 등의 이물질을 손으로 제거합니다. 이때, 머리카락이 많이 묻어나있는 경우에는 먼저 물로 적셔주면 쉽게 제거할 수 있습니다.

    3. 거름망을 깨끗이 씻어줍니다: 거름망을 뜨거운 물에 담그고, 거품을 내면서 깨끗이 씻어줍니다. 이때 거름망을 깨끗이 만들기 위해서는 물을 여러 번 교체하여 철저히 씻어내야 합니다.

    4. 거름망에 세제를 사용하여 닦아줍니다: 거름망에 세제를 묻혀서 부드러운 솔로 닦아줍니다. 이때 거름망에 묻어난 머리카락 뿐만 아니라 다른 이물질도 함께 닦아내야 합니다.

    5. 거름망을 건조시켜줍니다: 거름망을 철저하게 씻어낸 후, 타월로 물기를 제거해 건조시켜줍니다. 이때 거름망을 잘 말려 놓아 물기가 남지 않도록 합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    거름망을 욕조에서 분리합니다. 그리고 거름망에 묻어있는 머리카락 등의 오염물질을 끌어내거나, 가위 등을 이용하여 자르거나 떼어냅니다. 머리카락이 간혹 거름망 안쪽에 매우 깊숙히 묻어있는 경우, 작은 브러시나 칫솔을 이용하여 조심스럽게 청소할 수 있습니다.

    그다음 거름망을 뜨거운 물에 담갔다가 비누로 적신 후, 거름망에 닦거나 물로 씻어내어 청소합니다. 머리카락 등이 잘 묻어나올 때까지 반복해서 닦아줍니다. 거름망을 청소한 후, 다시 욕조에 재설치하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    거름망에 직접 휴지로 머리카락을 잡아서

    정리 하는 방법도 있습니다

    요즘 붙이는 일회용 거름망이 있어서

    하수구로 머리카락이 들어가는 걸 방지하고

    샤워후 거름망만 제가하면 머리카락과 같이

    치울수 있어서 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    손으로 집어서 버릴수 있으면..비닐봉지에 담아서

    버리시고요.깊은 안쪽에 있어서 손으로 안될때는

    막대기로된 배수구용 머리카락 제거기를 이용하세요