기타 고민상담고민상담
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.23
고민입니다 믹스커피를 자주 마시는데 믹스커피를 많이 마시면 배가 나온다는 얘기가 있던데 사실일까요?

믹스 커피를 자주 마시는 편입니다 매일매일 어느 정도 마시는데요 누가 믹스 커피를 많이 마시면 배가 나온다고 마시지 말라는데 진짜 인가요?

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    믹스커피에는 아무래도 맛을 살리기 위해서 설탕 등이 많이 들어있습니다.

    그럼 지방이 쌓일 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 믹스커피에는 당분도 많이 있다보니 너무 자주 많이 마시게되면 배도나오고 건강에도 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 편안한쿠스쿠스143입니다. 설탕이 좀 많아서 지방이 쌓일 것 같고 믹스커피를 좀 줄이면 괜찮아요 많이 먹으면 안좋아요ㅠ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 믹스커피를 많이 마시는거와 배가나오는거는 직접적인 상관은 없겟지요 근데 믹스커피가 건강에 안좋은거는 사실입니다.