김치샐러드
김치샐러드24.04.22

소음을 확실히 막을 방법이 있을까요?

저희 집 앞에 초등학교 운동장이 있는데요 문제는 소음이 너무 심해서 베란다 문을 닫아 놔도 소음이 크게 들리는데 혹시 소음을 확실히 막을 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    학교 측에서 방음벽을 설치하거나 집안에 이중 샷시를 설치하지 않는 이상은 소음을 막기는 힘들어보입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에 나오는 샷시창은 소음이 잘 들리지 않습니다. 베란다 창문을 요즘 나오는 창문으로 교체하면 안들립니다

  • 안녕하세요. 영특한두루미10입니다. 무엇이든 확실힌 방밥은 앖죠.. 크게는 방음벽설치 또는 귀마개 사용이지만 원천적으로는 소음자체를 멈추게하는것이지여

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    문을 닫았는데도 소음이 발생하는 이유는 문사이에 작은 틈이 있어 소리가 그곳에서 흘러 들어 올 수 있습니다. 따라서 문틈을 문풍지로 막아 보거나 커튼을 쳐 보세요.