기타 육아상담육아
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.01.27

보리차 먹이는 시기가 언제인가요?

이유식을 시작하고 나서 물을 먹이고 있는데

너무 잘먹습니다.

그래서 보리차를 먹여볼까 고민중인데

주변에서 아직 8개월때는 안된다고해서

시기에대해 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보리차는 이유식을 시작하는 시기인 5~6개월 이후에 천천히 먹여주세요.

    보리차는 신생아 건강에는 오히려 무리가 될 수 있으니 최소 3개월 이후에 먹이는 게 좋습니다.

    이유식 시작 전에 수분 보충이 필요하다면 끓여서 식힌 물로 보충하거나, 보리차를 먹이더라도

    끓여 식힌 물을 혼합하여 엷은 농도로 먹이는 것이 좋습니다.

    또 보리차를 너무 많이 먹일 경우 수유량을 감소시키는 원인이 될 수 있으니 유의하시길 바랍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 먹고 있으면 지금 시기에는 먹어도 됩니다.

    생수 보다는 보리차는 아기의 해열에 도움이 되며, 또 설사를 멎게 하거나, 아토피에도 도움이 되므로, 되도록이면, 어린 아가들에겐 보리차를 먹이는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    보리차는 찬성질이기 때문에 돌 이후에 먹이는 것이 좋습니다.

    하지만 혹시 아기가 열이 있거나 할 때 열을 내리기 위해 가끔씩 먹이는건 문제 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강림 육아·아동 전문가입니다.

    아기가 6개월 이후가 되면 보리차를 먹을 수 있습니다 이유식을 시작하고 알레르기 반응 때문에 처음 먹는 건 조금씩 먼저 먹이고 반응을 보고 계시는 걸로 압니다.보리차도 조금 먹여보시고 아기가 괜찮으면 먹이셔도 될 듯 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    생후 6개월부터는

    아이가 보리차를 먹을 수 있으나

    너무 많은 양을 먹이시면 안됩니다.