라울곤잘
라울곤잘24.03.14

핸드폰은 100%충전을 하는 것이 배터리에 안 좋은가요?

핸드폰을 충전할 때 100%충전 하는 것이 배터리 수명에 안 좋다고 들었는데요.

90%대가 되면 충전을 그만두어야 한다고요.

정말로 100%충전시 배터리 수명에 영향을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 전자제품의 경우 100프로 충전을 하면 과충전이되어 매우 좋지 못하다고 합니다만 조절하기가 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    휴대폰 100프로 충전하는것 보다는 방전되는게 좋지 않기때문에 방전안되게만 해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 길쭉한돌꿩191입니다.

    100% 충전하는 것은 상관없습니다. 하지만 100%인 상태에서 계속 충전을 하는 것은 그다지 좋지는 않습니다. 그리고 우리는 보통 100%가 되도 충전기를 꽂은 채 계속 두기 때문에 그냥 90%대가 되면 충전을 그만해야 한다는 말이 나오는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.스마트폰 충전은 100%가 아닌 80%정도가 적당하고 방전후 충전도 좋은방법인것같아요.