행복한1004
행복한100423.08.05

핸드폰은 완충을 하게 되면 더 안 좋은 건가요?

제가 평소에 핸드폰을 충전할 때 100%까지 다 충전을 해 버리는데요 그런데 이렇게 충전을 하면 안 좋다고 하는데 실제로 100% 충전해서 사용을 하게 되면 배터리가 안 좋아지는 건가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    100% 충전을 하고 사용하시는건 괜찮다고 하지만 100% 이후 계속 충전을 하면 수명이 빨리 닳는다고 합니다. 100% 충전을 시키고 사용을 하다가 또 충전을 하는 방식이 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 약간 근거가 없는 말이라고 합니다. 요즘 기기들은 느런것까지 가만하고 안전장치를 만들어서 휴대폰도 100%완충해도 쾐찮다고 하더군요. 걱정안해도 된다네요.