도라지1004
도라지100424.03.05

휴대폰 배터리는 원래 완충하면 안 좋은 건가요?

제가 평소에 스마트폰 배터리를 100%씩 충전을 하는데요 그런데 보호 모드로 하니까 80% 밖에 충전이 안 되는데 원래 완충을 하면 안 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 완충이 안좋습니다. 베터리성능100%충전에는좋지않으니 옵션 베터리들어가서 85%충전으로조정가능합니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    제가 알기로는 배터리를 모두 소모하고 완충 다시 모두 소모하고 완충! 이런방식이 가장 배터리가ㅜ오래 간다고 합니다 자주 일부만 충천하는게 더 안좋다고 알고 있어요