조용한문어80
조용한문어8023.02.28

배터리가 풀충전일때 계속 충전하게 되면 핸드폰에 안좋다는데 어디에 안좋은건가요?

핸드폰 같은 경우 보통 충전시킬 때 100%라도 계속 충전기를 연결해 놓는 경우가 많잖아요.

풀충전임에도 모르고 그냥 충전 계속 하는 경우가 있는데 이게 핸드폰에 안좋다고 하더라구요?

풀충전인데도 충전을 계속하게 되면 어디에 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    휴대폰을 완충 이후에도 계속해서 충전하면 배터리가 과충전되어 최대 충전량에 손실이 발생하게 됩니다. 그래서 배터리 수명이 단축되는 결과를 낳게 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    완전충전으로 가는상황이

    자주발생하면 배터리가 손상 될수 있어요.

    배터리가 손상되면..금방 방전되어서 쓸수가 없어요.

    충전시 최저40~최고85% 상황이 제일 좋아요